Новости

10.05.2018 15:56

В МИД РФ надеются на скорое возобновление авиасообщения с египетскими курортами

КАЗАНЬ. 10 МАЯ. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Заместитель министра иностранных дел России, специальный представитель президента России по Ближнему Востоку Михаил Богданов выразил надежду на скорое возобновление полетов на египетские курорты.

Египет

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

"Надеюсь, что не за горами то время, когда будут возобновлены полеты на египетские курорты Красного моря в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, которые являются излюбленными местами отдыха россиян", — сказал М.Богданов в четверг на заседании круглого стола "Россия-Египет: международное сотрудничество, перспективы в технологической кооперации и внедрение инноваций" в рамках форума KazanSummit.

По его словам, символичным и важным практическим шагом стало открытие генерального консульства РФ в Хургаде. "Там генеральный консул, там наши консульские работники, технический персонал, которые будут обеспечивать, в том числе пребывание российских граждан в этой туристической зоне. Это показатель того, что мы готовимся к возобновлению полетов и потока российских туристов", — подчеркнул  М.Богданов.

"На мой взгляд, объективно нет альтернативы Египту с точки зрения климата, потому что туда и на Новый год все ездили отдыхать, и с точки расстояния, времени полета, стоимостных показателей, солнце, море, замечательные люди и хорошее гостеприимство", — добавил замминистра.

М.Богданов также сказал, что для египетской экономики туристическая отрасль занимает важное место, а для российской туриндустрии египетское направление остаётся одним из самых востребованных.

Прямое авиасообщение между Египтом и Москвой было прервано осенью 2015 года, после того как над Синаем был взорван самолет авиакомпании "Когалымавиа", направлявшийся из Шарм-Эль-Шейха в Санкт-Петербург. Авиасообщение между Россией и Каиром возобновлено с 11 апреля, когда авиакомпании "Аэрофлот" и Egypt Air снова начали выполнять рейсы между Москвой и Каиром. Туроператоры считают, что восстановление массового турпотока в Египет невозможно без открытия рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, так как рейсы в Каир неудобно использовать для отправки большого числа туристов.

Госрегулирование МИД
Мир Египет