"Основная деятельность офиса Visit Chechnya направлена на развитие въездного туризма в Чеченскую Республику, а также развитие комфортной и безопасной среды для ее гостей", — отмечается в сообщении.

Офис расположен на улице Чайковского, 79.

"Все желающие могут обратится в офис, чтобы бесплатно получить полезную и актуальную информацию о Чеченской̆ Республике и городе Грозный. А также узнать об основных достопримечательностях, транспортной̆ системе и культурных событиях", — говорится в сообщении.

"Visit Chechnya в Петербурге – это первый туристический инфоцентр за пределами Чеченской Республики. Мы надеемся, что данный опыт будет положительным, и это станет хорошей традицией открывать подобные офисы в других городах и странах. Я благодарен своего другу и партнеру Юрию Берестову за поддержку в этом начинании", — сообщил заместитель председателя правительства Чечни Муслим Байтазиев, слова которого приводятся в сообщении.

Одновременно с открытием офиса произойдет старт арт-проекта "Гигантские передвижные скульптуры Юрия Берестова "Жесты". 15 мая первая скульптура "Лайк" отправится в трехнедельное путешествие из Петербурга в Грозный.