Соответствующее соглашение подписали руководители управления по развитию туризма и внешних связей администрации Ханты-Мансийска и регионального информационного центра туризма Калининградской области.

Города будут обмениваться опытом в вопросах предоставления информации туристам, развития туристской сферы, а также оказывать помощь туркомпаниям при формировании групп, желающих посетить Калининград и Югру.

"Опыт Калининграда в вопросах выстраивания навигационной системы в городе, работы с туристами, взаимодействия с туроператорами достаточно богат и может быть полезен Ханты-Мансийску. Мы рассчитываем, что подписанное соглашение даст возможность выстроить действенные модели продвижения туристских продуктов, повысить эффективность рекламы турпродуктов двух регионов", — приводятся в сообщении слова директора управления по развитию туризма и внешних связей Ханты-Мансийска Анны Линкер.

Отмечается, что во время презентации турвозможностей столицы Югры наибольший интерес у представителей туристического бизнеса Калининграда вызвал СПА-фестиваль, прошедший в рамках проекта "Ханты-Мансийск — Новогодняя столица России 2017-2018", в частности, бани-палатки и обтирание снегом под открытым небом.