"Лайнер пришел к нам сегодня утром из Японии. На его борту 2089 пассажиров из США, Японии, Канады и других стран и 961 член экипажа. В течение дня для пассажиров судна запланирована экскурсионная и туристическая программы", — говорится в сообщении.

В четверг вечером круизное судно покинет Авачинскую бухту и отправится в Канаду.

"Celebrity Millennium — один из крупнейших лайнеров, которые в этом году мы ждем у берегов Камчатки. Следующий большой круизник — Norwegian Jewel подойдет к нам 14 мая. Всего в рамках круизной программы в 2018 году запланировано 15 судозаходов. Общее число туристов, которые смогут посетить разные районы Камчатки, составит около 6,5 тысяч человек. Напомню, в прошлом году к нам зашли 12 круизных судов с общим числом пассажиров — около 5,6 тысяч", — цитирует пресс-служба руководителя агентства по туризму и внешним связям Камчатки Елену Стратонову.

Лайнер Celebrity Millennium регулярно заходит в порт Петропавловска-Камчатского в течение последних семи лет. Судовой агент Celebrity Millennium — ООО "Пасифик Нетворк". Судно имеет длину 294 метров, ширину 32 метра. На судне 11 палуб, 975 кают.