"Если будет необходимо, если к нам будет кто-то обращаться, конечно же, мы ни в чем не откажем, поможем", — сказал собеседник агентства.

"Пока обращений никаких не было", — отметил он.

Представитель пресс-службы сообщил, что, по имеющимся данным, женщина является уроженкой Ижевска и имеет российское и канадское гражданства.

Накануне посольство РФ в Канаде сообщило, что в результате наезда микроавтобуса на пешеходов в Торонто ранения получила 90-летняя гражданка России, ветеран Великой Отечественной войны Александра Кожевникова. По информации госпиталя, она получила травмы от удара по касательной и от падения на землю. В настоящее время ее состояние стабильное. Родственники рассчитывают на скорую выписку.

В понедельник в Торонто, где проходил саммит глав МИД стран G7, микроавтобус на оживленном перекрестке наехал на пешеходов. По последним данным, в результате инцидента погибли 10 человек, около 15 человек пострадали.

Наезд совершил 25-летний Алек Минасян, который является студентом колледжа Сенека в районе Норт-Йорка. Он был арестован на месте происшествия.