Как говорится в распространенном пресс-службой правительства заявлении С.Саргсяна, он обращается ко всем гражданам, в том числе проводящим в последние дни в Ереване акции протеста "в последний раз".

"Никол Пашинян (лидер протестующих — ИФ) был прав. Я был не прав. Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я оставляю пост руководителя страны, должность премьер-министра", — заявил С.Саргсян.

Он отметил, что протестное движение проходит против него. "Я выполняю ваше требование. Желаю мира нашей стране", — отметил С.Саргсян.

Исполняющим обязанности премьер-министра Армении стал первый вице-премьер республики Карен Карапетян. Соответствующее решение принято на внеочередном заседании правительства в понедельник.

Ранее в понедельник в Ассоциации туроператоров России (АТОР) порталу "Интерфакс-Туризм" сообщили, что российские туристы не аннулируют уже оплаченные туры в Армению из-за происходящих там протестов против правительства, но продажи у турфирм снизились.

В ассоциации отметили, что туроператоры строят программы так, чтобы экскурсионные маршруты не проходили через места проведения акций в центре Еревана. При этом, по данным туркомпаний, все коммерческие заведения, находящиеся поблизости, продолжают свою работу в обычном режиме.

По данным Росстата, в 2017 году Армению посетили 368 тыс. российских граждан, на 27,8% больше, чем годом ранее. По оценке АТОР, до половины этого количества могут составлять туристы, порядка 80% из которых едут самостоятельно, без помощи туркомпаний.

С 13 апреля в Ереване и ряде городов республики происходят многотысячные круглосуточные митинги и акции протеста против назначения экс-президента Армении С.Саргсяна на пост премьер-министра. В воскресенье на митинге оппозиции на площади Республики в центре Еревана присутствовало 160 тыс. человек, заявили оппозиционные активисты. По данным полиции, манифестантов было около 35 тыс.