"За время проведения протестных акций в Ереване не произошло ни одной аннуляции туров. Основные групповые заезды будут выполняться на майские праздники, поэтому туристы не спешат отменять поездки в надежде, что ситуация урегулируется до этого времени. Туроператорам не поступает заявок и о досрочном прекращении туров", — сообщили в АТОР.

В ассоциации отметили, что туроператоры строят программы так, чтобы экскурсионные маршруты не проходили через места проведения акций в центре Еревана. При этом, по данным туркомпаний, все коммерческие заведения, находящиеся поблизости, продолжают свою работу в обычном режиме.

"В то же время, продажи туров в Армению серьезно снизились. Если раньше туроператоры получали десятки заявок в неделю, то на прошлой неделе некоторые игроки наблюдают практически полную остановку продаж по Армении. Правда, речь идет не о значительном турпотоке. Организованный спрос на Армению ежегодно растет, но массовым его пока назвать нельзя", — подчеркнули в АТОР.

По данным Росстата, в 2017 году Армению посетили 368 тыс. российских граждан, на 27,8% больше, чем годом ранее. По оценке АТОР, до половины этого количества могут составлять туристы, порядка 80% из которых едут самостоятельно, без помощи туркомпаний.

С 13 апреля в Ереване и ряде городов Армении происходят многотысячные круглосуточные митинги и акции протеста против пребывания Сержа Саргсяна на посту премьер-министра. Каждый вечер на площади Республики организуются митинги. В воскресенье Минздрав Армении сообщил о семи госпитализированных в результате разгона полицией демонстрации оппозиционеров. В воскресенье на митинге оппозиции на площади Республики в центре Еревана присутствовало 160 тыс. человек, заявили оппозиционные активисты. По данным полиции, манифестантов было около 35 тыс.