Новости

17.04.2018 15:33

Дочь арестованной в Таиланде по обвинению в грабеже российской пары вернулась домой

МОСКВА. 17 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Десятилетняя дочь российской пары, которая была арестована в Таиланде по обвинению в ограблении пункта обмена валюты, улетела из Бангкока в Новосибирск, сообщили во вторник порталу "Интерфакс-Туризм" в консульском отделе посольства России в Таиланде.

"Дочь задержанных россиян была сегодня отправлена в Россию рейсом авиакомпании "Сибирь" по маршруту Бангкок-Москва. В Новосибирске ее должны встретить родственники", — подчеркнули в дипмиссии.

Как отмечают в посольстве, во вторник местный суд выдал ордер на арест родителей девочки. В соответствии с местным законодательством, они будут находиться в тюрьме города Паттайи на время следственных действий по их делу.

Как стало известно в понедельник, россиянин ограбил на $32 тыс. пункт обмена валют в центре Паттайи. При этом он нанёс кассирше пункта не менее десяти ударов в лицо. Камеры видеонаблюдения зафиксировали нападавшего. Полиция задержала мужчину и его супругу в аэропорту Суварнабхуми в Бангкоке при попытке покинуть страну с украденными деньгами.  Россиянину предъявлено обвинение в ограблении, а его жена проходит в деле как соучастник преступления.