По данным издания, геологи предупреждали региональное правительство о непрочности скал вдоль береговой линии особенно после тяжелых и продолжительных осадков. "Пока туристы забираются на них, перепрыгивают с одной скалы на другую – они находятся в опасности, так как их передвижения влияют на износ каменных глыб", — цитирует газета геолога Видаля Романи.

По его словам, популярное туристическое место должно находиться под ежедневным надзором спасателей, а поток посетителей не должен превышать 4,5 тыс. в день. Также туристам рекомендуется надевать защитные головные уборы при входе в пещеры, а вокруг самых опасных утесов необходимо поставить ограждения.

Издание подчеркивает, что пока власти региона не предприняли мер для безопасности туристов.

Пляж Лас-Катедралес или пляж Кафедральных соборов находится на северо-востоке Испании в сообществе Галисия, неподалеку от городка Рибадео, на берегу Бискайского залива. Его главной достопримечательностью являются скалы высотой более 30 метров, которые под воздействием соленой воды Атлантического океана и сильного ветра стали похожи на готические соборы.