пингвины, Антарктида

Фото: pixabay.com

По данным РСТ, туристы из России активно бронируют двухнедельные круизы с пересечением Южного полярного круга, путешествия на Фолклендские острова, Южную Георгию и Антарктиду, также хорошо продаются круизы на Южный полюс для наблюдения за императорскими пингвинами. Наиболее востребованы круизы с русскоязычными группами. Значительно увеличилось число пассажиров с детьми от 6 лет, а также молодежь от 25 лет и пожилые люди до 75.

По словам И.Тюриной, такие круизные программы выбирают обычно россияне с достатком выше среднего.

"Чаще всего это весьма обеспеченные люди особого склада, так как на борту экспедиционных судов не предусмотрена развлекательная программа, как на обычных круизных лайнерах. С туристами путешествуют ученые, чаще всего морские биологи, которые рассказывают о животном и растительном мире, посещаемых мест", – сказала она.

Пресс-секретарь РСТ также отметила, что в стоимость новогодних круизов уже все включено, на борту туристам если и придется доплачивать, то лишь за звонки домой, прачечную и сувениры. Туристы отдельно оплачивают только перелет до Буэнос-Айреса и обратно. При этом путешествие обходится не дороже отдыха в хорошем отеле на Мальдивах или Сейшелах в течение тех же 12 дней.