"Со своей стороны мы готовы выплатить сумму в любую секунду, хотя и считаем решение суда неверным. Если представители Papyrus RZD Tour Train Charter придут в один из банков, где находятся наши счета, с исполнительным листом – деньги спишутся со счета, мы никак не можем этому помешать. Почему они не обращаются, я не знаю. Возможно, это черный пиар на нашей компании со стороны недобросовестных конкурентов", — сказал он.

Как сообщила в среду электронная газета Российского союза туриндустрии (РСТ), английский туроператор Papyrus RZD Tour Train Charter в 2014 году получил заказ на программу чартерных железнодорожных рейсов для перевозки 30 тыс. китайских туристов по маршруту Москва – Санкт-Петербург – Москва с 1 июня по 31 августа и заключил для этого контракт с "РЖД Тур". Из-за непредвиденных обстоятельств английскому туроператору потребовалось перенести начало программы.

"Мы теряли 10 тыс. туристов, но у нас было еще 20 тыс. клиентов, которые могли бы поехать по маршруту. Любая принимающая компания в такой ситуации сделала бы все возможное, чтобы спасти программу, но только не "РЖД Тур". Они отказались отменять нашу аренду вагонов на первые 16 дней программы, отказались предоставить доказательства фактически понесенных расходов, хотя я предложил их возместить, отказались вернуть предоплату 59 тысяч евро и пригрозили подать против нас иск на 67 млн рублей. В итоге клиент аннулировал заказ, и ни один пассажир в Россию по этой программе не отправился", — рассказал газете исполнительный директор Papyrus RZD Tour Train Charter Питер Хеддерли.

В 2017 году он подал иск против "РЖД Тур" на сумму более 4,8 млн рублей, который был удовлетворен. Тем не менее, выплаты по нему не производились. В конце марта 2018 года на сайте fedresurs.ru появилось сообщение о намерении кредитора обратиться в суд с заявлением о банкротстве "РЖД Тур" "в связи с наличием у компании признаков банкротства".

"РЖД Тур" – специализированная компания холдинга "РЖД" в области туризма, предлагает железнодорожные туры по России, в том числе путешествия на поезде со старинным паровозом из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов, туры выходного дня и новогодние туры.