Роза Хутор

Фото: WWW.BOOGELWOOGEL.RU

Он отметил, что церемония открытия Бугельских игр началась с минуты молчания по погибшим при пожаре в Кемерово.

Затем, рассказал он, стартовал парад участников олимпиады в 24-х дисциплинах, в которых будут соревноваться более 8 тыс. человек из различных регионов России и зарубежья.

По его словам, через сайт BoogelWoogel подано более 8,3 тыс. регистраций на разные "состязания", из них 2,2 тыс. заявок — на участие в рекордном спуске в купальниках, свыше 770 заявок — на спуск с горы в карнавальных костюмах, который пройдет 30 марта. Больше всего зарегистрировавшихся — из Москвы (более 2 тыс. человек), Сочи — 1,4 тыс., Краснодара — 474. Также на BoogelWoogel съедутся любители спорта и чудачеств из Санкт-Петербурга, Ростова на Дону, Самары, Екатеринбурга, Челябинска, Курска, Чебоксар, Новосибирска, Омска, Казани, Воронежа, Волгограда, Владивостока, Талина, Киева.

"В этом году участников ждут не только традиционные прыжки на лыжах и сноубордах в бассейн и танцевальные баттлы, но и еще более странные соревнования по "человеческому кикеру", цилиндрическому теннису, бамперболу, шахбоксу (соревнования, по шахматам и боксу одновременно)", — добавил Н.Гирин.

Спуск в карнавальных костюмах пройдет 30 марта, спуск в купальниках на рекорд Гиннеса — 31 марта. По традиции музыкальный ритм спуску в купальниках задаст горнолыжный оркестр, в этом году он состоит из музыкантов True party band.

Впервые в Сочи пройдет турнир по босаболу, а также — StandUp Comedy Battle, в котором примут участие гости, персонажи DeadPool, Борец и Корова, запомнившиеся участникам карнавалов BoogelWoogel 2016-2017 годов, как победители соревнований на лучший карнавальный костюм и прыжок в бассейн.

Кроме того, гости BoogelWoogel смогут поучаствовать в акции "Передай привет в космос". Участники выстроятся в шахматную доску, и, следуя подсказкам мобильного приложения BoogelWoogel, образуют большой экран, на котором будет написано послание, которое будет видно из космоса.