Авария произошла около 11:00 по местному времени во вторник, по предварительным данным, водитель не справился с рулевым управлением на скользком участке дороги.

По сообщению регионального Минздрава, в Могойтуйскую центральную районную больницу для принятия решения о возможной эвакуации трех подростков из Читы вылетел вертолет медицины катастроф.

По информации пресс-службы Минздрава, тяжело пострадали трое 17-летних подростков — две девушки и юноша. У всех закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга, повреждения позвоночника. У водителя рваная рана предплечья, травма конечностей.

На место ДТП выехала следственно-оперативная группа полиции.

В свою очередь пресс-служба регионального следственного управления СКР сообщает, что по данному факту проводится доследственная проверка. Устанавливается владелец автомашины, очевидцы происшествия.

Прокуратура Забайкальского края информирует, что, по предварительным данным, группа несовершеннолетних детей в возрасте 16-17 лет совместно с взрослыми выехала из Читы на военный полигон Цугол с экскурсионной поездкой, которая организована сводным отрядом регионального отделения "Юнармия".

В результате аварии несколько детей и взрослых получили травмы различной степени тяжести, им оказывается медицинская помощь.

В этой связи прокуратурой будет дана оценка соблюдению требований безопасности при организации перевозки детей, при выявлении нарушений приняты меры прокурорского реагирования, направленные на их устранение. На место происшествия выехал исполняющий обязанности прокурора района.