"Мы пока не планируем организацию кемпингов, хотя и прорабатываем этот вопрос на всякий случай", — сказал А.Рольбинов.

По его словам, в Калининграде не будет серьезных проблем с размещением болельщиков. Гостиничных номеров в регионе к ЧМ будет даже больше, чем требуют стандарты ФИФА. В том числе за счет строительства новых мест размещения.

"Две гостиницы к чемпионату уже введены в эксплуатацию, еще в двух работы завершаются. Планируется, что с 1 мая они начнут принимать гостей", — отметил вице-премьер.

Как сообщалось, в Калининграде стадион ЧМ-2018 строится на острове Октябрьский. Он рассчитан на 35 тыс. зрителей.

Регион ожидает большое количество болельщиков из стран ЕС. Многие из них будут останавливаться в приграничных городах Польши и Литвы (Гданьск, Клайпеда, Ольштын, Гдыня и другие — ИФ) и приезжать в Калининград в день проведения матчей.

Тестовый футбольный матч на стадионе ЧМ-2018 пройдет 11 апреля. Сыграют "Балтика" и "Крылья советов". Губернатор Калининградской области Антон Алиханов дал поручение выпустить 5 тыс. дополнительных билетов на матч в связи с высоким интересом к нему. Таким образом, всего будет продано 15 тыс. билетов.

В Калининграде в рамках ЧМ-2018 пройдут четыре встречи: 16 июня Нигерия сыграет с Хорватией, 22-го — Сербия со Швейцарией, 25-го — Испания с Марокко и 28-го — Англия с Бельгией.