"Мы будем отслеживать, будем следить, чтобы не было каких-то таких оскорбительных для гостей тарифов", — заявил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев.

Он напомнил, что ФАС входит в оргкомитет по проведению Чемпионата мира по футболу.

"Эти барьеры, которые сейчас временно возникают, они связаны с борьбой с терроризмом, безопасностью наших гостей и граждан, они временные", — сказал глава ФАС.

Как сообщалось ранее со ссылкой на пресс-службу Московской административной дорожной инспекции (МАДИ), аккредитация такси для работы на Чемпионате мира по футболу стартовала в феврале 2018 года.

Среди обязательных условий аккредитации такси: отсутствие неоплаченных штрафов, автомобиль должен быть не старше четырех лет и в установленной цветовой гамме кузова. Такси должны быть оборудованы опознавательным фонарем, цветографической схемой, желтым государственным регистрационным знаком, информацией в салоне о водителе и тарифах, передавать в online-режиме данные по местонахождению.

Кроме того, в число необходимых требований также входят наличие детского кресла и оборудования для безналичной оплаты проезда.

В пресс-службе МАДИ подчеркнули, что получившие аккредитацию таксомоторные компании будут также контролироваться непосредственно во время проведения чемпионата и в случае нарушений лишаться аккредитации.

"Так, за систематическое нарушение правил перевозки пассажиров и багажа МАДИ аннулирует аккредитацию. Такая же мера будет принята, если водитель аккредитованного такси стал виновником ДТП", — сказали в пресс-службе.