Москва

Фото: pixabay.com

Кремль уже шестой год подряд участвует в этой акции: во время "Часа Земли" гаснет декоративная подсветка, иллюминация кремлевских стен и башен.

При этом в Федеральной службе охраны неоднократно отмечали, что отключение внешнего электрического освещения в Кремле не затрагивает рабочую зону президента РФ и его администрации.

Одновременно на один час без подсветки остается весь периметр Красной площади — стены Исторического музея, ГУМа, собора Василия Блаженного, а также Александровский сад, где продолжает гореть только Вечный огонь на Могиле неизвестного солдата.

В самом Кремле светится лишь президентский штандарт, установленный на резиденции главы государства, и продолжают гореть "рубиновые" звезды на кремлевских башнях.

К проведению экологической акции "час Земли" традиционно присоединяется и Дом правительства РФ на Краснопресненской набережной, где отключают внешнюю поддержку здания и часть внутреннего освещения. Подсвеченным остается государственный флаг на крыше здания правительства.

"Час Земли" — ежегодная международная акция Всемирного фонда дикой природы (WWF), направленная на привлечение внимания к проблеме изменения климата. Участвующие в акции жители разных стран в одно и то же время на один час выключают свет и бытовые электроприборы, а на зданиях, являющихся символами тех или иных государств, гаснет внешняя декоративная подсветка.

"Час Земли" является самой массовой акцией в истории человечества. В 2017 году ее поддержали более двух миллиардов человек из 187 стран, в том числе жители 150 российских городов.