"В рамках соглашения стороны намерены способствовать формированию в Сахалинской области единого туристического пространства, создавать новые брендовые маршруты, способствовать продвижению областных турпродуктов как среди российских, так и зарубежных туристов, поддерживать региональные туристские проекты", — говорится в сообщении.

Подписи под документом поставили заместитель председателя областного правительства Антон Зайцев и заместитель генерального директора компании "TUI Россия" Александр Сирченко.

"Подписание соглашения для нас является подтверждением правильного вектора развития туристической отрасли региона. Радует, что в регион пришел такой крупный и зарекомендовавший себя туроператор. Вместе нам предстоит многое сделать для создания комфортной туристической инфраструктуры в области и повышения качества региональных туристских услуг", — цитирует пресс-служба слова А.Зайцева.

"Сахалин и Курильские острова обладают уникальными природными ресурсами. Здесь очень много возможностей для полноценного и, главное, интересного отдыха. Дайвинг, охота, рыбалка, покорение вершин "Горного воздуха". И задача туроператора — организовать все так, чтобы путешественнику, побывавшему на островах, захотелось непременно снова вернуться сюда", — отметил заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев, присутствовавший на церемонии подписания соглашения.

По его словам, соглашение предусматривает создание новых межрегиональных брендовых маршрутов.

"Мы расцениваем Сахалинскую область как очень перспективный с точки зрения развития туризма регион, имеющий богатый культурный и исторический потенциал. И этот потенциал необходимо использовать в полной мере", — приводит пресс-служба слова А.Сирченко.

После подписания соглашения А.Сирченко и Н.Королев встретились с региональными туроператорами и руководителями гостиниц Южно-Сахалинска. Главным вопросом, который они обсудили на встрече, стала стоимость авиабилетов на Сахалин и возможность ее снижения.

По данным пресс-службы, "TUI Россия" развивает внутренний туризм с 2015 года. В общей сложности подписано уже более двадцати соглашений о сотрудничестве с субъектами Российской Федерации. Положительные примеры партнёрства у TUI уже есть с Татарстаном, Калининградской и Вологодской областями. Туры в эти регионы успешно продаются.

В Сахалинской области сегодня работают 82 туристические компании, в числе которых 22 туроператора. Наибольший интерес к Сахалину и Курильским островам проявляют туристы из соседних регионов Дальневосточного федерального округа, а также из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщает пресс-служба.