Новости

19.03.2018 19:15

Авиакомпания "РусЛайн" переводит рейсы из Домодедово во Внуково

МОСКВА. 19 МАРТА. ИНТЕРФАКС — Авиакомпания "РусЛайн" с 21 марта переводит все свои рейсы из аэропорта Домодедово во Внуково.

"На сегодняшний день это 12 внутренних направлений и одно европейское: Белгород, Воркута, Воронеж, Иваново, Ижевск, Киров, Курск, Липецк, Пенза, Тамбов, Ульяновск, Элиста и Лейпциг. Ранее анонсированное расписание полетов принципиально не изменится", — говорится в сообщении перевозчика.

По какой причине "РусЛайн" решил сменить аэропорт базирования в Москве, в сообщении не указано. По словам генерального директора компании Дмитрия Миргородского, чьи слова приведены в пресс-релизе, "людям необходим удобный аэропорт, из которого они смогут быстро и комфортно добраться до центра города или пересесть на другой рейс". "Аэропорт Внуково расположен близко к Москве, имеет отличную транспортную доступность. Терминал свободен от массового скопления людей и очередей, что добавляет комфорта путешествию", — отметил Д.Миргородский.

В ноябре прошлого года сообщалось, что "РусЛайн" перевел часть рейсов, выполнявшихся из Домодедово в аэропорт Шереметьево. Тогда в компании объяснили свое решение "расширением продуктов компании", "развитием авиасообщения между регионами и крупными узловыми хабами". В начале марта авиакомпания отказалась от полетов в Шереметьево.

Авиакомпания "РусЛайн" создана в 1997 г. По итогам 2017 года обслужила 640,6 тыс. человек (+5,5% к прошлому году), заняв 21-е место среди других авиакомпаний РФ. Парк состоит из региональных самолетов Bombardier CRJ-100/200 вместимостью 50 кресел. Основным владельцем компании является воронежский предприниматель Николай Уланов.