Она отметила, что программа "Лыжи мечты" с 2014 года реализуется в 24 регионах России. Адаптацию прошли порядка 6 тыс. детей-инвалидов.

"На сегодня это самая эффективная методика лечения спортом. Это российская уникальная инновация, которой нет в других странах мира. За январь-февраль текущего года на курорте "Роза Хутор" курс программы адаптивного спорта "Лыжи мечты" прошли порядка 70 детей-инвалидов", — подчеркнула Н.Белоголовцева.

По ее словам, в программе приняли участие дети с ограниченными возможностями здоровья из Краснодарского края и различных регионов России, имеющие следующие заболевания: ДЦП, аутизм, синдром Дауна, посттравматических явлений, постонкологии, слабовидящие, слепо-глухо-немые.

"На курорте "Роза Хутор" по программе терапевтического спорта "Лыжи мечты" дети с ограниченными возможностями здоровья в этом зимнем сезоне занимаются бесплатно", — сказала основатель программы.

Она пояснила, что в январе текущего года на курорте прошел благотворительный хоккейный матч, в котором приняли участие звезды российского спорта. Все средства были направлены на программу терапевтического спорта для детей-инвалидов.

"Программа "Лыжи мечты" оказывает социально-психологическую реабилитацию всей семьи. Это те семьи, которые имеют не здоровых членов и находятся в крайне уязвимом состоянии в не зависимости от материального благосостояния", — отметила Н.Белоголовцева.

По ее словам, количество желающих заниматься по программе "Лыжи мечты" постоянно увеличивается.

"Мы стремимся к тому, чтобы этот процесс был закреплен законодательно. Для этого, каждый спортивный объект должен будет обязан иметь специалистов и оборудование для того, чтобы дать возможность инвалиду заниматься горными лыжами", — отметила Н.Белоголовцева.

В свою очередь, отец воспитанника программы Тимура Виталий Бочкарев сказал, что занятия по программе "Лыжи мечты" дают реальные положительные результаты.

"На курорте "Роза Хутор" мы занимаемся по программе "Лыжи мечты". Мой сын Тимур Бочкарев третий год катается. Сейчас ему 8 лет. У него ДЦП. Благодаря лыжам сын начал ходить", — заверил отец мальчика.

Программа "Лыжи мечты" – это курс эффективной реабилитации и социализации для людей с детским церебральным параличом, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями зрения и другими ограниченными возможностями здоровья с помощью занятий горными лыжами.

Проект был запущен в январе 2014 года актером Сергеем Белоголовцевым и его супругой Натальей Белоголовцевой с помощью команды волонтеров на базе пяти горнолыжных курортов Москвы и Подмосковья. За время своего существования уникальная реабилитационная программа помогла поправить здоровье уже тысячам детей и взрослых с ограниченными возможностями со всей России.