"Туристический бизнес настолько непредсказуем, что договор еще не гарантия того, что у тебя будут туристы. Нам это показал прошлый год. Поэтому для нашего форума, для нашей выставки, самое важное, заявить о себе, продвигать бренд "Абхазия", показать, что наша страна действительно ждет туриста, Абхазия готовится к приезду туриста", — сказала на церемонии открытия форума руководитель абхазского Союза туризма Анна Калягина.

В форуме принимают участие российские туроператоры "Алеан", "Солвекс", "Библио глобус", "Дельфин" и др.

"Около двадцати туристических агентов, пять крупных туроператоров из России, и наш турбизнес очень активно участвуют в туристическом форуме", — отметила А.Калягина.

По ее словам, на форуме представлены абхазские туристические фирмы и компании, представляющие услуги по логистике, отели, проектные бюро, кадровые агентства, IT-компании и фирмы, которые предоставляют услуги для туриндустрии.

"В программе форума панельная сессия: "Чем привлечь туриста в Абхазию?". В ней речь пойдет о новейших тенденциях в туризме, о работе в условиях экономического спада и конкуренции. Также будут проведены различные круглые столы посвященные развитию туристической сферы в республике", — сообщила А.Калягина.

9 и 10 марта пройдут рекламно-туристические туры по Абхазии. Участники форума посетят Гагру, озеро Рица, Ново-Афонскую пещеру, горячие сероводородные источники.