Великобритания, Ливерпуль

Фото: Pixabay.com

"Сегодня мы наблюдаем уверенный рост турпотока из России и считаем важным не упустить этот момент. Мы надеемся, что, рассказывая ярко и динамично о современном искусстве Британии, новых гастрономических направлениях, модных городах и малоизвестных английских деревушках, мы вдохновим еще больше российских туристов на путешествие в Великобританию в 2018 году", — цитирует пресс-служба руководителя управления Татьяну Хорешок.

В сотрудничестве с National Geographic, VisitBritain создаст шестисерийный фильм, показывающий регионы Британии. Фильм расскажет о самых неожиданных местах и видах отдыха, которые возможны только в Британии: от каякинга на реке Стур на южном побережье Англии до посещения малоизвестных зимних садов Лондона.

В марте также стартует специальный проект с Land Rover, нацеленный на продвижение юго-восточной Англии как туристического направления, который будет способствовать успешному запуску кампании "Я путешествую в поисках...".

Кампания "Я путешествую в поисках..." разработана на основе проведенного исследования факторов, побуждающих туристов к путешествию, будь то путешествие в поисках историй, новых вкусов, открытий, приключений, культуры или развлечений.

Согласно этому исследованию, российские туристы путешествуют в Великобританию в поисках динамичных городов, современного искусства и исторических объектов. В целом, россияне ассоциируют Британию с музеями и музыкой.

"Сейчас наблюдается высокий рост турпотока из России в Великобританию – 166 тыс. россиян посетили Великобританию в период с января по сентябрь 2017 года, что на 44% выше аналогичного периода 2016 года. Траты российских туристов за этот период составили 141 млн фунтов, что на 59% выше по сравнению с этим же периодом 2016 года", — говорится в сообщении.

По прогнозам VisitBritain, в 2018 году поток иностранных туристов в страну увеличится на 4,4% и достигнет 41,7 млн. Иностранные туристы потратят в Великобритании 26,9 млрд фунтов, что на 6,8% выше результата 2017 года.