Новости

28.02.2018 13:43

Ростуризм обновил "черный список" отелей, завысивших цены на ЧМ-2018

МОСКВА. 28 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Ростуризм обновил "черный список" отелей, завысивших цены на период Чемпионата мира по футболу 2018 года, в обновленный документ вошли 23 гостиницы, причем две из них – повторно, сообщил руководитель ведомства Олег Сафонов на конференции в Москве в среду.

отель, номер

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

По его словам, больше всего нарушений отмечено в Калининградской области  – 13, в Санкт-Петербурге – пять, в Ростовской области и Москве – по два. Меньше всего – в Волгоградской области – только одно нарушение.

"В отличие от прошлого раза, когда в актуализированном перечне не оказалось ни одной гостиницы из предыдущей версии документа, на этот раз две гостиницы в Москве ("Гранд Отель Белорусская" и "Moscow Points Red – October") и одна в Калининграде (отель "Эра Cпа") фигурируют в "черном списке" повторно", — отметил глава Ростуризма.

Он подчеркнул, что предотвращение необоснованного повышения цен на размещение в гостиницах городов-организаторов Чемпионата мира по футболу в период проведения матчей имеет большое значение для имиджа российского туризма.

"Гости мирового футбольного первенства должны вынести самые позитивные впечатления из поездки в Россию, познакомиться с нашей страной как с интересным и доступным направлением для путешествий. Поэтому установление справедливых цен на гостиничное обслуживание в период проведения Чемпионата – это вопрос не только социальной ответственности, но и разумного подхода к ведению бизнеса с прицелом на будущее развитие", — сказал он.

В Ростуризме уточнили, что обновленный список отелей, завышающих цены во время проведения ЧМ-2018, направлен для принятия мер в уполномоченное ведомство – Роспотребнадзор.

Инфраструктура Гостиницы
Госрегулирование Ростуризм