"Посетители зоопарка в День защитника Отечества смогут увидеть, как шимпанзе Майкл, Хаус и Дора продолжат свои футбольные тренировки. В субботу, 24 февраля, к тренировкам с мячом впервые приступит носуха. А в воскресенье, 25 февраля, зрители смогут посмотреть, как тренируется белая медведица Комета", — сказал собеседник агентства.

По его словам, помимо футбольных тренировок животных, в зоопарке также планируются и другие акции, посвященные Дню защитника Отечества. Так, военнослужащие смогут пройти в зоопарк со скидкой, на территории зоопарка будет работать полевая кухня, также посетители зоопарка смогут ознакомиться с историей ростовского зоопарка в военные годы.

Ранее сообщалось, что в ростовский зоопарк были переданы обезьяны и носухи, которых нелегально везли из Сочи в частный зоопарк в Москве. 16 февраля сотрудники Южной оперативной таможни при досмотре микроавтобуса "Форд" обнаружили 33 обезьян и 8 носух.

В пресс-службе зоопарка отметили, что конфискованные животные пока не примут участие в футбольных тренировках, поскольку находятся на карантине.