"Роспотребнадзор на основе данных Оргкомитета Олимпийских игр 2018 года сообщает, что в городе Пхенчхане зарегистрирована вспышка норовирусной инфекции. По состоянию на 7 февраля 2018 года пострадало 86 человек, из них 63 заразились в Молодежном центре Олимпиады", — цитирует пресс-служба Ростуризма сообщение Роспотребнадзора.

Распространителями инфекции, по данным ведомства, оказались сотрудники пищеблоков в медиа-деревне, которые участвовали в процессе приготовления пищи.

Корейские власти проводят лабораторное обследование персонала пищеблоков и объектов торговли, а также исследование пищевых продуктов и воды. Кроме того, заменены сотрудники охраны Олимпийских объектов до завершения карантина.

Ростуризм рекомендует российским туроператорам информировать туристов, направляющихся в Пхенчхан, о норовирусной инфекции, а туристов – учитывать данную информацию и соблюдать меры предосторожности.

Норовирусная инфекция – это острое кишечное заболевание, проявляется кишечной симптоматикой (рвота, понос, повышение температуры тела). Впервые норовирус были выделен в 1972 году в городе Норволк, штат Огайо, США, в связи с чем сначала назывался Норволк-вирусом.