Новости

9.02.2018 12:02

В Московском зоопарке родились четыре птенца перуанского пингвина

МОСКВА. 9 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ –  Четыре птенца пингвина Гумбольдта (перуанского пингвина) родились в Московском зоопарке, сообщается на странице учреждения в соцсети ВКонтакте.

"1 января у наших пингвинов Гумбольдта появился первый птенец. 3 января вылупились еще два пингвиненка, и четвертый появился 5 января. Однако разглядеть детенышей как следует долгое время не удавалось: после того как птенец вылупляется, родители переселяют его в специальную теплую нору, в которой он проводит еще около двух месяцев. Родители заботятся о детеныше, выкармливая его, защищая от любой потенциальной опасности и скрывая от глаз посторонних", — говорится в сообщении.

Пока малыши покрыты пухом, который защищает их от переохлаждения. Сейчас маленьких пингвинов кормят родители. Самостоятельно брать рыбу они начнут примерно через полгода.

"Пока что о них заботятся родители, причем в процессе кормления и воспитания, равно как и высиживания яиц, участвуют и самец, и самка. Пингвины являются одними из самых заботливых родителей во всем животном мире", — отмечается в сообщении.

Пингвины Гумбольдта (перуанские пингвины) — это редкий вид птиц, находящийся под угрозой вымирания. Пингвин Гумбольдта имеет черные спину и голову, на белом животе — черное широкое кольцо. По бокам головы через лоб и горло проходят узкие белые кольца, "очки". Клюв черный с красным основанием, лапы черные.

Как отдохнуть Тематические парки, развлечения
Регионы РФ Москва