Новости

8.02.2018 12:28

Авиакомпания AZUR air в 2018 году планирует увеличивать перевозки и самолетный парк

МОСКВА. 8 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС — Авиакомпания AZUR air, чей сертификат эксплуатанта был ограничен Росавиацией из-за претензий к поддержанию летной годности воздушных судов, в 2018 году намерена увеличивать перевозки и самолетный парк.

"Мы в том году ввели пять воздушных судов (четыре Boeing 737 и один Boeing 757 — ИФ), в планах на этот год — не снижение, а увеличение объемов (перевозок — ИФ) в связи с принятием в эксплуатацию нового флота", — заявил гендиректор авиакомпании Михаил Крицкий на авиационной выставке NAIS-2018.

В пресс-службе AZUR air уточнили "Интерфаксу", что к весенне-летнему сезону 2018 года компания планирует принять два лайнера — Boeing 737 и Boeing 767. Также в планах на этот год — пополнение парка новым типом — Boeing 777.

Как сообщалось, на прошлой неделе Росавиация ограничила до 20 марта срок действия сертификата эксплуатанта AZUR air. Решение было принято после проверки, которую Росавиация провела в декабре 2017 года: в деятельности авиаперевозчика были выявлены "несоответствия и недостатки, касающиеся вопросов поддержания летной годности воздушных судов и организации летной работы", сообщало ведомство.

В среду глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что AZUR air намерена подать заявку на снятие ограничений уже на следующей неделе. М.Крицкий в четверг подтвердил, что документы будут поданы в ближайшее время.

"Мы находимся на этапе реформирования элементов управления в авиакомпании, и плюс дополнительная инъекция, которую нам сделала Росавиация — это все элементы оздоровления операционной деятельности авиакомпании. Мы уверенно смотрим на ближайшее закрытие тех замечаний, которые предъявлены авиакомпании в ходе проверки базовых объектов", — заявил глава компании.

AZUR air является крупнейшей чартерной авиакомпанией в РФ. Парк состоит из 20 воздушных судов, в том числе восьми Boeing 757-200, семи Boeing 767-300 и пяти Boeing 737-800.

Транспорт Azur Air Авиакомпании