Эксперты компании проанализировали количество забронированных туров на выходные даты, приуроченные к празднованию 23 февраля в России.

"Количество заявок на туры в Сочи превысило прошлогодние показатели бронирований на выходные февральские даты на 287%. В число других популярных российских направлений у клиентов "Библио-Глобус" вошли Геленджик, Анапа, курорты Кавказских Минеральных Вод и Крым", — рассказали в компании.

В списке самых востребованных зарубежных направлений у клиентов туроператора на праздничные даты февраля оказались Кипр, Таиланд, ОАЭ, Чехия, Индия, Турция, Доминиканская Республика, Болгария, Италия, Андорра, Испания и Куба.

Также, по данным специалистов туроператора, выросла и глубина бронирования туров на февральские праздничные даты. Так, в прошлом году туры на праздничные февральские даты бронировались в среднем за 1,5-2 месяца до даты начала поездки. В этом году путешествия бронируются в среднем за 2-3 месяца до даты начала тура.

При этом для экскурсионного и горнолыжного отдыха на февральские праздники клиенты туроператора отправляются в путешествие в среднем на 5-7 дней. Средняя длительность пляжного отдыха с захватом февральских праздничных составила 10-12 дней.

Большинство туристов компании "Библио-Глобус" на февральские праздники отправятся в путешествие вдвоем — 49%, в компании 3-х и более лиц, в том числе, с детьми — 45%, в одиночку — 6%.