Новости

6.02.2018 17:46

Турмаршрут по старинным и современным постройкам появился в Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ. 6 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС-УРАЛ — Шесть городов Свердловской области вошли в туристический маршрут, посвященный строительству, сообщает пресс-служба "Уральского объединения строителей".

Турмаршрут "Живые дома" включает в себя старинные и современные постройки Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Невьянска, Новоуральска, Первоуральска и Каменска-Уральского.

"Для маршрута выбраны только те дома, информация о строителях которых известна. В точках маршрута отмечены даты постройки, имена и истории конкретных строителей", — говорится в сообщении.

Так, в числе старинных зданий представлены женская гимназия N2 в Екатеринбурге, Свято-Троицкий собор в Нижнем Тагиле, электростанция в Невьянске, Каменский завод в Каменске-Уральском, первые деревянные дома в Новоуральске и  Народный дом в Первоуральске.

В числе современных построек в турмаршрут включены инновационно-культурный центр в Первоуральске, ЖК "Малевич" в Екатеринбурге, дом в селе Кунаре, спортивный комплекс "Салют" в Каменске-Уральском, храм преподобного Серафима Саровского в Новоуральске, жилые дома в стиле "ранний Лужков" в Нижнем Тагиле.