"Мы официально присваиваем имя нашего прославленного земляка Дмитрия Александровича Хворостовского театру оперы и балета. В устав внесены изменения, документы сейчас находятся на регистрации", — сказала Е.Мироненко.

По ее словам, театр будет официально называться "Красноярский государственный театр оперы и балета имени Дмитрия Александровича Хворостовского".

Она также сообщила, что на следующей неделе будут объявлены открытые международные конкурсы на создание памятника у института искусств и двух мемориальных досок, которые будут размещены на училище, где учился Д.Хворостовский, и на доме, где он жил в детстве.

В пятницу в Красноярском театре оперы и балета начинается IX Международный фестиваль "Парад звезд в Оперном". Он будет посвящен русской опере и одному из выдающихся баритонов современности Д.Хворостовскому. В течение двух месяцев вместе с красноярскими артистами на сцену оперного театра выйдут около 30 певцов и дирижеров ведущих театров Италии, Франции, Финляндии, Бельгии, Австрии, Словакии, Сербии, Мексики, Литвы, Латвии и России. Фестиваль продлится до 28 марта и завершится гала-концертом с участием солистов Красноярского театра оперы и балета и гостей фестиваля.

Д.Хворостовский скончался 22 ноября 2017 года в Лондоне в возрасте 55 лет после продолжительной болезни. Он родился в Красноярске и является почетным гражданином Красноярска и Красноярского края.