"Вчера пострадавшую, находящуюся в отделении нейрохирургии городской больницы №3, посетил Генеральный консул Кореи в Иркутске Ом Ки-Ён. После личной беседы с дипломатом и родственницей женщина самостоятельно приняла решение об оперативном лечении в иркутской больнице", — сообщила пресс-секретарь Минздрава региона Равиля Фаттахова.

Она отметила, что в настоящее время транспортировка пострадавшей на родину нежелательна, так как это может негативно сказаться на ее здоровье и даже усугубить травму.

Р.Фаттахова также сообщила, что второй гражданин Кореи, серьезно пострадавший во время пожара — у мужчины сломаны обе ноги — продолжает оставаться в Иркутской областной больнице.

"Пациенту сразу после госпитализации провели две операции, сейчас ему оказывается вся необходимая медицинская помощь. Корейская сторона решает вопрос о его транспортировке на родину", — сказала пресс-секретарь Минздрава.

В больнице №3 Иркутска также остаются двое пострадавших на пожаре россиян — женщина-повар турбазы с ожогами и переводчик с травмой позвоночника.

Всего, по данным минздрава, на пожаре пострадали семь человек — двое россиян, четыре туриста из Южной Кореи, двое из которых получили легкие травмы и отказались эвакуироваться в Иркутск, а также один турист из Китая — он мог самостоятельно передвигаться и был сразу отправлен на родину.

Как сообщалось, ранним утром в воскресенье в поселке Хужир на острове Ольхон озера Байкал загорелся двухэтажный жилой дом по улице Обручева, переделанный владельцем для приема туристов в один из корпусов турбазы "Дарьяна". В это время в доме находились 16 человек — восемь туристов из Южной Кореи, четверо туристов из Китая и четверо работников.