Народная рыбалка

Фото: vk.com/event160718069

"Попробовать свои силы в рыболовном деле мог любой желающий независимо от возраста и рыболовного стажа. За звание лучшего рыбака будут бороться в двух турах: на первом этапе нужно выловить самую крупную рыбу, на втором подсчитывается общий вес улова. В этом году главным призом фестиваля станет автомобиль", — рассказал собеседник агентства.

По его словам, мероприятие проводится при поддержке правительства Тверской области с целью развития спортивного рыболовства и сохранения национальных традиций.

"Для Верхневолжья ловля рыбы — по-настоящему народный промысел с многовековой историей. Тверская область стремится хранить свои лучшие традиции. Развитие рыболовного туризма, активного отдыха на водоемах — один из наших приоритетов", — процитировали в пресс-службе слова губернатора Игоря Рудени.

В прошлом году соревнования собрали более 5 тысяч человек.

В этом году день проведения фестиваля "Народная рыбалка" совпадает с проводами зимы — Масленицей. Гости смогут угоститься чаем из самовара с пряниками и баранками, увидеть выступления народных коллективов, скоморохов, детских аниматоров. Также пройдет вертолетное шоу и многое другое. Участие в фестивале бесплатное.