Новости

12.01.2018 11:44

"Белавиа" с 26 апреля начнет выполнять рейсы из Минска в Казань

МИНСК. 12 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД — Авиакомпания "Белавиа" с  26 апреля текущего года начнет выполнять рейсы из Минска в Казань, сообщает пресс-служба авиаперевозчика в пятницу.

"Полеты будут осуществляться на регулярной основе четыре раза в неделю с вылетом из Минска в 23:50 по вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям. Обратный рейс из столицы Татарстана планируется осуществлять с вылетом в 4:30 по понедельникам, средам, пятницам и субботам", — говорится в сообщении.

Рейсы планируется выполнять на авиалайнере Embraer 175 на 76 пассажирских мест.

Стоимость перелета по направлению из Минска в Казань составит от 106 евро, включая таксы и сборы. Стоимость перелета "туда-обратно" — от 199 евро, включая таксы и сборы.

В сообщении приводятся слова гендиректор авиакомпании "Белавиа" Анатолия Гусарова, который ожидает, что запуск данного маршрута "стимулирует деловую активность и будет способствовать экономическому росту обеих республик", а также привлечет туристов из Татарстана в Беларусь.

В "Белавиа" также полагают, что маршрут Минск — Казань — Минск будет удобен для выполнения транзитных перелетов между Европой, Россией и странами Центральной Азии.