Новости

11.01.2018 16:58

Выполнение чартеров в КНР разрешат авиакомпаниям, подтвердившим наличие слотов в Китае

МОСКВА. 11 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Ростуризм предупредил туроператоров, работающих на китайском направлении, что чартеры в Китай смогут выполнять только перевозчики, подтвердившие наличие слотов в китайских аэропортах.

"В соответствии с официальной информацией, поступившей от Федерального агентства воздушного транспорта, Росавиация будет выдавать разрешение на выполнение чартерных полетов в пункты Китайской Народной Республики только после того, как авиаперевозчики предоставят в ведомство информацию, подтверждающую наличие слотов в китайских аэропортах", — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Росавиация призвала туроператоров, реализующих туры в КНР, учитывать эту информацию при планировании туристических потоков.

В конце 2017 года несколько туроператоров пострадали из-за отмены чартерных программ из городов России в Хайкоу (остров Хайнань), когда китайские власти не подтвердили слоты для авиакомпании "Икар". Тогда более 200 туристов не смогли вовремя вернуться с о.Хайнань, еще нескольким сотням туроператоры были вынуждены возвращать деньги или предлагать другие направления.

Турбизнес Туроператоры
Госрегулирование Ростуризм Росавиация
Транспорт Авиакомпании
Мир Китай

Материалы по теме