Фото: Instagram / dnevnikhr

"За прошлый зимний сезон в Швейцарии отдохнули 45 тыс. российских туристов. Цермат, Санкт-Мориц и Лейкербад входят в тройку самых популярных у россиян лыжных курортов. В этом году мы видим заметный рост турпотока из России. Об этом говорят и продажи туроператоров, у которых Церматт очень хорошо продавался, и комментарии россиян в социальных сетях, и наблюдения самих швейцарцев", — рассказала она.

По словам С.Медокс, до сегодняшнего дня россияне только радовались снегопадам, так как последние зимы на альпийских курортах были бесснежными, и лыжникам приходилось кататься по "льду или земле".

"Мне кажется, туристы уже успели отвыкнуть, что бывает так много снега. А этот год для них прекрасный", – подчеркнула представитель офиса по туризму Швейцарии.

Как сообщалось ранее, из-за сильных снегопадов швейцарский курорт Церматт оказался отрезан от "большой земли". По данным администрации, в Церматте отдыхают около 13 тыс. туристов. Подъемники не работают, пешеходные тропинки в горах закрыты для прогулок. Возможны отключения электричества.