Прибытие самолета, следующего по маршруту Бангкок — Уфа (KAR-2432), запланированное на 7 января на 00:05 по местному времени, ожидалось в 07:00. Фактически воздушное судно приземлилось в 9:40 по местному времени.

Причины задержки не уточняются.

При этом, согласно расписанию, авиаперевозчик выполнил в воскресенье с опозданием на 35 минут еще один рейс — Уфа-Пхукет, время отправления по расписанию — 02:35 по местному времени (фактический вылет — в 3:10).

В пресс-службе уфимского аэропорта "Интерфакс" ранее заверяли, что "пассажиры самолета, следующего по маршруту из Уфы в Пхукет, вылетят вовремя, так как воздушное судно для их перевозки прибудет из Москвы".

Ранее был задержан рейс авиакомпании "Икар", который должен был вылететь по маршруту Уфа-Бангкок 5 января в 22:50 по местному времени. На рейс зарегистрировались более 240 человек. Из-за позднего прибытия борта из Таиланда вылет был перенесен на следующий день в 4:55 по местному времени. Фактически борт покинул воздушную гавань Уфы в 6:06 по местному времени.

ООО "Авиакомпания "Икар" создано в июле 1997 года. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", предприятие находится в 100%-ной собственности российского предпринимателя Ванды Букрей.

"Икар" — вторая базовая авиакомпания аэропорта "Емельяново" (Красноярск), специализируется на чартерных и регулярных пассажирских перевозках из регионов России на отечественные и зарубежные курорты. "Икар" имеет два филиала — в Хабаровске и г. Химки Московской области. Флот состоит из семи Boeing-767-300 и одного Boeing-737-800.

Аэропорт Уфы обслуживает более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, имеет две взлетно-посадочные полосы длиной 2,5 тыс. м и 3,7 тыс. м. Аэровокзальный комплекс, состоящий из двух терминалов, обеспечивает общую пропускную способность 1,4 тыс. пассажиров в час. Владельцем 100% акций аэропорта является Башкирия.