Аэропорт признан виновным в правонарушении, предусмотренном ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов транспортной инфраструктуры).

Ранее Красноярская транспортная прокуратура установила, что в нарушение требований закона здание терминала N1 аэропорта "Емельяново" не оборудовано пассажирскими лифтами или подъемными платформами для обеспечения доступа инвалидов на креслах-колясках на цокольный этаж.

"При этом на цокольном этаже здания располагаются зал ожидания, кафе, представительства авиакомпаний, а также камера хранения багажа. Кроме того, в здании терминала N1 аэропорта Красноярск ("Емельяново") отсутствует комплексная система средств информации и сигнализации об опасности, предусматривающая визуальную, тактильную информацию с указанием направления движения и мест получения услуги", — говорится в сообщении.

Также по результатам проверки Красноярская транспортная прокуратура внесла гендиректору ООО "Аэропорт Емельяново" представление, по итогам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению допущенных нарушений закона.