Новости

22.12.2017 13:32

АТОР: ЧМ по футболу улучшит общую статистику въездного туризма в Россию в 2018 году

МОСКВА. 22 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Чемпионат мира по футболу 2018 года улучшит показатели въездного туризма в Россию, так как привлечет более миллиона болельщиков, сообщила журналистам в пятницу исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"В целом динамика въездного туризма во многом зависит от курса рубля к мировым валютам. Если он сохранится – прирост будет небольшим, до 10%. Азиатские рынки будут по-прежнему опережать европейские, но и там динамика возможно снизится. Но есть существенное обстоятельство, которое может изменить общую статистику – это Чемпионат мира. Уже сейчас мы видим множество запросов от групп болельщиков, которые хотели бы приехать в Россию. Мы ожидаем, что более 1 млн иностранных гостей могут приехать на матчи во все 11 городов, хотя довольно сложно сказать, сколько из них будут болельщики, а сколько сопровождающие", — рассказала она.

По словам М.Ломидзе, особый интерес Чемпионат вызывает в странах Латинской Америки и Европы.

"Каждый из 11 городов Чемпионата подготовил туристские программы, есть интересные предложения – например, что можно сделать в городе за три часа до матча, или пивная миля в Петербурге на улице Рубинштейна. Информация о том, куда может пойти болельщик с друзьями, должна быть донесена до болельщиков в доступной форме и на понятном им языке. Чемпионат мира может изменить статистику въезда, но надо понимать, что это не в чистом виде туристы. Основное, зачем приедут люди – это футбол", — добавила эксперт.

По ее словам, в АТОР не прогнозируют снижения потока обычных иностранных туристов в связи с чемпионатом. "В конечном итоге, это мероприятие будет на пользу туриндустрии во всех городах, где пройдут матчи", — подчеркнул она.

 

Как отдохнуть ЧМ-2018
Турбизнес Майя Ломидзе АТОР Тренды