"Самолет А319 вылетел из Москвы в Екатеринбург, однако после взлета экипаж доложил о разгерметизации и получил предписание экстренно снизиться с 11 до 3 тыс. метров", — сказал источник.

Он сообщил, что самолет проследовал на низком эшелоне до пункта назначения и благополучно приземлился в Екатеринбурге. В аэропорту самолет встречали представители экстренных служб, однако помощь никому из находившихся на борту не потребовалась.

В пресс-службе екатеринбургского аэропорта Кольцово агентству "Интерфакс-Урал" сообщили, что посадка воздушного судна проходила в штатном режиме.

"От командира воздушного судна нам не поступало сигналов, будто что-то не в порядке", — отметил собеседник агентства.

Он добавил, что все это произошло во вторник.

В пресс-службе Группы компаний S7 агентству "Интерфакс-Урал" сообщили, что в середине полета произошло ложное срабатывание датчика об увеличении давления в салоне самолета.

"Экипаж принял решение снизиться на высоту, рекомендованную руководством по летной эксплуатации. Снижение происходило в нормальном режиме", — отметили в пресс-службе.

После выполнения рейса самолет был протестирован, датчик заменен, на самолете выполнен перелет без пассажиров на техническую базу в "Домодедово".