"Подсудимый, являющийся директором и единственным работником ООО "Большие Гонки Тур", (...) не уделил должного внимания вопросам безопасности при прохождении туристического маршрута", — говорится в сообщении.

Уточняется, что из-за этого на турмаршруте погибла девушка, которая не обладала специальными познаниями по соблюдению техники безопасности при проведении сплава, не была предупреждена об опасности и не надела предоставленный ей спасательный жилет.

"Суд назначил подсудимому наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев", — сообщает пресс-служба.

Отмечается, что смягчающими обстоятельствами при вынесении приговора были признаны его раскаяние, явка с повинной и активное способствованию раскрытию преступления. Директор турфирмы также частично возместил вред матери погибшей и публично извинился перед ней.

Ранее сообщалось, что 28 мая текущего года во время сплава группы туристов по реке Чепца в Кезском районе Удмуртии перевернулась одна из байдарок, находившаяся в ней 22-летняя жительница Ижевска утонула. По предварительным данным управления СКР по республике, погибшая девушка не была обеспечена спасательным снаряжением в полном объеме.