"На таможенный пост МАПП Брусничное на въезд в Россию из Финляндии прибыло транспортное средство марки "СААБ" под управлением гражданина Российской Федерации. Мужчина попытался незаконно ввезти на территорию России запрещенные к ввозу продукты питания, сокрыв их от таможенного контроля с использованием тайников", — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что сведений о перемещении какого-либо товара, подлежащего обязательному письменному декларированию, владелец автомобиля не предоставлял, пассажирскую таможенную декларацию не подавал.

"В ходе таможенного досмотра автомобиля, проведенного на основании результатов таможенного осмотра с применением инспекционно-досмотрового комплекса, было установлено, что в транспортном средстве перемещается незаявленный таможенному органу товар – упаковки со сливочным маслом в технологической нише заднего бампера, упаковки с сыром в салоне автомобиля под ковриками и в подкапотном пространстве, а также молочная и мясная продукция в технологических нишах автомобиля", — сообщается на сайте таможни.

Исходя из количества обнаруженных продуктов, которое превысило 258 единиц товара общим весом 146 кг, таможенный орган данный товар признал коммерческой партией. В отношении россиянина возбуждено дело об административном правонарушении.