По данным пресс-службы, в минувшую субботу в полицию с заявлением о пропаже супругов обратился отец женщины, житель Степногорска. По его словам, они отправились на автомашине "Ниссан" из Степногорска в Омск и должны были вернуться домой еще в пятницу вечером.

Почти сутки мужчина безрезультатно сам вел поиски дочери и ее супруга. На погранпосту ему сообщили, что границу Казахстана они не пересекали, тогда мужчина обратился в полицию.

В результате поисков, в которых участвовали сотрудники полиции, местные власти и спасатели, супругов обнаружили в воскресенье в 4 км от села Домбралы.

Как выяснилось, жители Омска в пятницу оказались заложниками непогоды и заблудились.

"Долго разъезжая по степи, их автомашина пришла в неисправность. Почти двое суток они провели в машине. Когда им удалось отчасти отремонтировать транспорт, они продолжили путь, но лишь задним ходом, так как вперед машина ехать не могла", — говорится в информации.

"Когда мы увидели людей в форме, полицейскую машину, счастью не было предела. Невозможно описать чувства радости и найти слова, чтобы выразить ту благодарность сотрудникам полиции, которые все это время искали нас и нашли", — поблагодарила своих спасителей Татьяна Зайцева. По ее словам, полицейские помогли им отремонтировать машину и сопроводили до российской границы.