Перевозчик запросил допуск к этому направлению с частотой 7 рейсов в неделю, говорится в материалах, опубликованных Росавиацией в понедельник.

"Победа" хотела открыть рейсы в Минск еще в 2015 году, планировалось, что столица Белоруссии станет ее первым международным направлением. Перевозчик неоднократно подавал заявку в Росавиацию, но каждый раз получал отказ. Эксперты это связывали с тем, что условием выдачи допуска было согласование тарифов "Победы" белорусским нацперевозчиком "Белавиа", который опасался конкуренции.

Из материалов к заседанию МВК также следует, что "Победа" подала заявки на допуск к регулярным рейсам из Москвы в Лейпциг (7 раз в неделю, претендовала и ранее, но получила отказ), Карловы Вары (2 раза в неделю), Кутаиси (7 раз в неделю), а также к 22 чартерным рейсам (по 3 раза в неделю) в Бордо.

Компания также претендует на несколько допусков к международным рейсам из Санкт-Петербурга: в Кельн (3 раза в неделю), Жирону (3 раза в неделю), Пизу (1 раз в неделю), Астану и Алма-Ату (по 2 раза в неделю). Кроме того, подана заявка на 7 рейсов в неделю по маршруту Краснодар — Тбилиси.

Ранее источник, близкий к "Победе", сообщал "Интерфаксу", что компания повысила целевой предел перевозок по международным направлениям с 15 до 20% от их общего числа.