"Архитектурными и проектными решениями не предусмотрено создание здесь ледяной горки", — сказал П.Трехлеб в пятницу на VI Санкт-Петербургском культурном международном форуме.

"Это связано и со сложным и неоднородным рельефом парка, да и просто с вопросами безопасности", — добавил директор парка.

В то же время он рассказал, что в настоящее время разрабатывается широкая зимняя программа развлечений в парке. "В ближайшее время мы представим зимние программы, уверен, что посетителям парка будет весело и интересно", — пояснил П.Трехлеб.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин в ходе посещения парка отмечал, что "Зарядье" уже стало одной из главных достопримечательностей Москвы — за неполных два месяца парк посетили 1,2 млн человек.

"Работают все основные павильоны парка, кроме концертного зала, который продолжит добрые традиции своего предшественника — концертного зала "Россия". Открытие нового концертного зала намечено на 2018 год", — отметил мэр.

Круглогодичный ландшафтный парк "Зарядье", реализованный на месте снесенной гостиницы "Россия" у Красной площади, открылся в сентябре ко Дню города. Общая площадь парка составляет более 13 га, площадь построенных объектов — около 80 тыс. кв.м. Строительство парка обошлось городскому бюджету в 14 млрд рублей.

Вскоре после открытия было принято решение об изменении режима работы парка для восстановления нанесенного посетителями урона зеленым насаждениям. Кроме того, вход на территорию, смотровую площадку "Парящий мост" и в павильоны начал осуществляться с 15-минутными интервалами.