"У нас в Москву по трем рейсам не вылетели порядка 350 человек, они ожидают в аэропорту. Для них дополнительно открыт зал международного прилета, часть пассажиров разместилась и там. Организовано горячее питание", — сообщил агентству "Интерфакс-Юг" замглавы директора аэропорта "Ставрополь" по коммерции Владимир Табырца.

По его словам, примерно в 14:00 ожидалось, что туман рассеется, но, напротив, видимость на полосе уменьшилась с 400 м до 375 м, а для вылета необходимо не менее 550 м.

"Кроме того, пассажиры трех рейсов из Москвы в Ставрополь также из-за тумана не могут прилететь в Ставрополь. Один из рейсов совершил временную посадку в Сочи, второй — в Краснодаре. Пассажиров, если ситуация с погодой не изменится, авиакомпании разместят в гостиницах", — отметил В.Табырца.

Он добавил, что попасть в Ставрополь не могут "также примерно 350 человек".

Ранее сообщалось, что туман стал причиной задержки нескольких рейсов из Москвы в Ставрополь в четверг. Дирекция аэропорта рассчитывала, что начнет прием-отправку рейсов после 14:00 мск, так как, по прогнозам, туман должен был рассеяться.

По данным ставропольского Гидрометцентра, в четверг в Ставропольском крае местами туманно.

МЧС региона сообщает, что в регионе из-за тумана существует вероятность возникновения происшествий не выше локального уровня, связанных с ухудшением условий дорожного движения, увеличением количества ДТП, нарушениями в работе транспорта.