"Я надеюсь, что уже в следующем году здесь будет готов причал. Задержки в его организации связаны с излишними предосторожностями в вопросах безопасности судоходства, даже чрезмерно", — заявил В.Евдокимов.

Он отметил, что в столице предусмотрено размещение примерно сорока причалов около общественных площадей и парков.

"Мы будем обращаться к городским властям с просьбой расширять сеть причалов, в том числе причалы у Киевского вокзала, Устинского моста, ближайший к парку Зарядье, а далее надо смотреть за развитием прибрежных территорий, таких как, например, ЗИЛ", — добавил В.Евдокимов.

Он отметил, что новые причалы можно было бы разместить на территории Южного речного вокзала, а также около детского развлекательного парка "Остров мечты".

Как сообщил ранее портал мэра и правительства Москвы, весной по Москве-реке начнут курсировать 10 речных трамваев-кабриолетов.

"Их запуск приурочен к чемпионату мира по футболу, часть матчей которого пройдет в столице. Это будет современный пассажирский водный транспорт с климат-контролем и телескопической стеклянной крышей", — пояснялось в сообщении.

Интервал движения речных кабриолетов составит полчаса, каждый из них будет делать остановки у причалов "Киевский вокзал", "Лужники", "Воробьевы горы", "Парк Горького", "Большой каменный мост", "Зарядье" и "Новоспасский мост".