"По состоянию на утро четверга врачи оценивают состояние семи пострадавших детей как средней тяжести. Состояние ещё девяти пострадавших детей — удовлетворительное",- сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, дорожно-транспортное происшествие (ДТП) произошло на 194 км трассы М8 "Холмогоры", когда автобус с детьми, совершавший тур по "Золотому кольцу России", направлялся из Москвы в Ярославль. Все пассажиры — из Екатеринбурга.

По данным пресс-службы администрации Екатеринбурга, в автобусе находились дети из трёх городских школ. Всего в автобусе находились 44 человека, включая 38 детей.

Данные о пострадавших назывались разные: от 14 до 20 человек.

По информации главного управления МЧС по Ярославской области, 13 детей и водитель были доставлены в больницу. Позднее водитель автобуса, госпитализированный после автоаварии, скончался в Ростовской ЦРБ.

Главврач Ростовской ЦРБ Наталья Овечкина сообщила, что к вечеру среды были госпитализированы 16 детей и двое взрослых. Одна девочка доставлена в больницу в Ярославль.

СКР организовал проведение доследственной проверки по факту ДТП.

Кроме того, Ространснадзор проведет проверку перевозчика, которому принадлежал автобус, и создаст комиссию по выяснению причин аварии.

Между тем, как утверждают в Упрдор "Холмогоры", со второстепенной дороги в районе посёлка Поречье через двойную сплошную выскочил грузовик. Водитель автобуса, стараясь избежать удара, резко затормозил. Дорога была сухая, чистая, разметка видна хорошо. При этом, водитель, желая спасти детей, принял удар грузовика на себя, заявили "Интерфаксу" в ведомстве.