«Ростуризм находится на связи с МЧС России, а также с Департаментом туризма Ярославской области и следит за ситуацией», — говорится в сообщении ведомства.

По информации МЧС России, ДТП с участием грузового автомобиля и экскурсионного автобуса, перевозившего детей-туристов из Екатеринбурга, следовавших по маршруту Москва – Ярославль, произошло 8 ноября около 17:00 в районе населенного пункта Деболовское Ярославской области. В салоне автобуса находились 38 детей в возрасте от 14 до 16 лет и 5 взрослых (сопровождающих).

В результате ДТП 15 детей получили травмы легкой степени тяжести и были доставлены с места происшествия в местную больницу. Остальные туристы продолжили следование по экскурсионному маршруту и были размещены в гостинице Ярославля в соответствии с программой тура.

Водитель автобуса скончался в больнице. Он находился в реанимации после перенесенной операции. Полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью.

По предварительной информации, авария произошла по вине водителя грузовика. Детали произошедшего выясняют сотрудники ГИБДД.