"Не травмированных детей и сопровождавших взрослых с места происшествия забрал автобус дорожной подрядной организации и доставил в городское кафе, чтобы они могли прийти в себя, покушать и пройти дополнительный осмотр врачами. Затем детей отвезут в больницу в Ростов, где с ними будет работать психолог", — сказала она.

Как сообщалось, ДТП произошло на194 кмтрассы М8 "Холмогоры", когда автобус с детьми, совершавший тур по "Золотому кольцу России", направлялся из Москвы в Ярославль. Пассажиры — из Екатеринбурга.

Как сообщили "Интерфаксу" в Упрдор "Холмогоры", со второстепенной дороги в районе н.с. Поречье через двойную сплошную выскочил грузовик. Водитель автобуса, стараясь избежать удара, резко затормозил. Дорога была сухая, чистая, разметка видна хорошо. При этом, водитель, желая спасти детей, принял удар грузовика на себя.

Данные о пострадавших назывались разные: от 14 до 20.

Как сказала "Интерфаксу" главный врач Ростовской ЦРБ Наталья Овечкина, в результате ДТП по состоянию на 19:30 госпитализированы 17 человек, включая 15 детей. Тяжелые травмы только у водителя автобуса.

В автобусе находились 44 человека, включая 38 детей.

По факту ДТП СКР организовал проведение доследственной проверки.

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов взял ситуацию под личный контроль и распорядился разместить всех не госпитализированных пассажиров автобуса в Ярославле.