"Любой теракт, конечно, вызывает тревогу сам по себе. А вчерашнее происшествие еще и отсылает нас к страшной трагедии 11 сентября 2001 года. Но на спрос на поездки в США это не повлияет", — заявила она.

По словам И.Тюриной, сейчас на туры в США вообще нет спроса.

"Какой спрос может быть на направлении, куда с августа невозможно получить визу? Россияне сейчас вынуждены оформлять американские визы в других странах, это хлопотно и дорого. И идут на это только те, кому ехать в США необходимо. Остальные ждут и надеются, что ситуация изменится. Так что спрос на турпоездки в США и до этого теракта был минимальный", — подчеркнула эксперт.

Во вторник в центре Манхэттана мужчина на автомобиле проехал несколько кварталов по велосипедной дорожке, сбивая велосипедистов и пешеходов, затем врезался в школьный автобус и другое транспортное средство, после чего был ранен и задержан полицейскими. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио назвал произошедшее терактом и сообщил, что в результате погибли восемь человек, более 12 пострадали.

По решению российского правительства штат всех дипломатических представительств США в России к 1 сентября был сокращен до 455 сотрудников. После объявления об этом решении посольство США в РФ заявило, что не сможет выдавать прежнее число виз с таким количеством сотрудников. Процедура выдачи была приостановлена с 23 августа и возобновилась 1 сентября только в Москве. Срок оформления виз заметно удлинился, число выдаваемых виз сократилось.

В 2016 году российские граждане совершили в США 110 тыс. поездок с целью туризма.