шары

Фото: pixabay.com

"Каждый из нас помнит трагические события 31 октября 2015 года, когда в результате бесчеловечного террористического акта над Синайским полуостровом трагически оборвалась жизнь 224 наших сограждан. Мы собрались, чтобы почтить их память, открыть мемориал и ещё раз высказать слова поддержки тем, кто потерял родных и близких в этой трагедии", — обратился к собравшимся М.Соколов.

Церемония открытия мемориала прошла во вторую годовщину крушения российского лайнера над Синайским полуостровом, в котором погибло 224 человека. В церемонии приняли участие родственники жертв теракта. В небо над Всеволожском запустили 224 белых воздушных шара. Монумент освятил епископ Всеволожский и Выборгский Игнатий, после чего был зачитан поименный список погибших.

Мемориал "Сад памяти" расположен в месте захоронения неопознанных останков погибших на Румболовой горе, и представляет собой коридор из заостренных плит с именами пассажиров лайнера А321. Между плитами расположены цилиндрические конструкции из стали, которые в ветреную погоду будут издавать гул. Частью комплекса также является "Роща памяти", сформированная массивом из 128 краснолистных клёнов (по числу семей погибших) и аллеей из 25 елей (по числу погибших детей).

"Для нас важно, что это живая аллея. Каждый может посадить здесь дерево памяти, приходить и ухаживать за этим деревом. Это будет то место, где можно будет всегда собраться не только родственникам, но и тем, кто верит в то, что память — это главное, что есть у нас", — добавил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Ранее памятник жертвам авиакатастрофы над Синайским полуостровом установили на Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга. Мемориал "Сложенные крылья" установлен на месте захоронения неидентифицированных останков жертв трагедии, которые были преданы земле 20 мая. Памятник представляет собой крылья самолета, перед которыми установлен саркофаг. К памятнику ведет аллея с туями.

Крушение самолета "Когалымавиа", следовавшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, произошло над Синайским полуостровом (Египет) 31 октября 2015 года в результате теракта. В результате погибло 130 жителей Санкт-Петербурга и 46 жителей Ленинградской области.